Качество любого блюда непосредственно зависит от качества продуктов, которые используются для его приготовления, поэтому тщательный выбор продуктов и их грамотная предварительная подготовка являются важнейшими факторами, оказывающими влияние не только на вкус и аромат, но и на питательную ценность готового блюда.

Чтобы достичь максимального результата всегда нужно по возможности точно и в полном объеме соблюдать рекомендации, касающиеся выбора и предварительной обработки продуктов, данные в рецептах.

Традиционно свежие продукты обычно тщательно моют, а сухие прополаскивают или моют, а затем замачивают в чистой воде. Если овощи предназначены для нарезки, то мыть их следует непосредственно перед приготовлением, чтобы они не потеряли свою пользу и внешний вид.

При обработке мяса и рыбы важно обращать особое внимание на удаление лишнего жира, пленок, элементов кишечника и других ненужных элементов. Также очень важно тщательно промывать консервированные продукты.

Поскольку для приготовления большинства блюд китайской кухни используется кратковременная тепловая обработка, необходимо, чтобы все требующиеся для приготовления продукты находились под рукой, иначе можно не успеть даже достать какой-либо требующийся ингредиент из холодильника, не говоря уже о том, чтобы нарезать или очистить что-нибудь.

Автор: Дмитрий Варапаев

 

О нарезке продуктов можно узнать здесь.

Google Analytics

Яндекс. Метрика

Рамблер / Топ-100