Для китайской кухни важны не только вкус, аромат и польза, но внешний вид блюда, по которому знатоки могут легко судить и о его качестве. Основными характеристиками визуальной составляющей любого блюда китайской кухни являются форма и цвет. Мастер китайской кухни еще перед приготовлением четко представляет себе, как будет выглядеть приготовленное им блюдо, как его внешний вид будет сочетаться с внешним видом других блюд, с посудой и вообще всем визуальным рядом стола. Правда, в современных условиях требования к использованию разной посуды для того или иного блюда или в том или ином случае, в отличие от аналогичных требований в Древнем Китае, стали намного либеральнее. Но, тем не менее, визуальная составляющая до сих пор играет важную роль в китайской кухне.

Автор: Дмитрий Варапаев

 

О выборе и подготовке продуктов для блюд китайской кухни можно узнать здесь.

Google Analytics

Яндекс. Метрика

Рамблер / Топ-100