Куайцзы – это бамбуковые палочки для еды. Традиционно в Поднебесной куайцзы используются не только теми, кто употребляет пищу, но и теми, кто её готовят. Правда, последние обычно пользуются специальными поварскими куайцзы, но нередко применяют и обычные палочки для еды.
Функционально куайцзы практически универсальны – с их помощью взбивают яйца, смешивают соусы, вымешивают тесто или фарш, разделяют продукты при жарке во фритюре, даже отбивают некоторые виды продуктов.
Небольшая тренировка позволит сделать куайцзы таким инструментом, который будет гораздо эффективнее многих традиционных западных кухонных приспособлений.
Автор: Дмитрий Варапаев
О другой традиционной китайской утвари можно узнать здесь, здесь и здесь.